Замминистра обороны Фомин назвал полигоны, где пройдут учения войск РФ и Белоруссии

16:09 18.01.2022
Совместные учения «Союзная решимость - 2022» пройдут с 10 по 20 февраля. Их цель - отработать защиту интересов Союзного государства, пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Заместитель министра обороны России Александр Фомин раскрыл полигоны, где пройдут совместные учения войск РФ и Белоруссии «Союзная решимость - 2022».

«Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также отдельных участках местности, расположенных на территории Белоруссии. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи», - сказал он на брифинге для иностранных военных атташе. 

Совместные учения «Союзная решимость-2022» пройдут с 10 по 20 февраля. Их цель - отработать защиту интересов Союзного государства, пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму. 

«В ходе учений будут выполняться мероприятия по усилению охраны государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника», - добавил Фомин.

Заместитель министра обороны подчеркнул, что численность участников учений и количество задействованной техники и систем вооружения недостаточны, чтобы об учениях было необходимо заранее уведомлять в соответствии с Венским документом 2011 года. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость