МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Внезапный удар: «Ураганы» ЗВО уничтожили бронетехнику украинских националистов

МО РФ опубликовало кадры боевой работы РСЗО «Ураган» по уничтожению вскрытых разведкой скоплений бронетехники украинских националистов в зоне СВО.
Павел Кольцов Алиса Краузе 2022-11-08 05:00:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Артиллерийские подразделения Вооруженных сил РФ продолжают выполнять огневые задачи в ходе проведения специальной военной операции. Благодаря действиям военной разведки ЗВО на одном из направлений были обнаружены скопления бронетехники и личного состава противника. Батарее реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» была поставлена задача скрытно занять позиции и нанести удар.

Боевые машины РСЗО «Ураган» Западного военного округа выехали из укрытия и выдвинулись на огневые позиции. Кадры работы реактивной артиллерии опубликовало Минобороны России. На них можно увидеть, как расчеты «Ураганов» выставляют орудия по координатам и производят пуски фугасными 220-мм снарядами, после чего сразу же покидают огневую позицию, оставаясь неуловимыми для противника.

Ежедневно расчеты боевых машин получают от вышестоящего командования новые цели: укрепрайоны, артиллеристские батареи, узлы связи, скопление живой силы, бронетехника противника. «Ураган» способен поражать различные цели как на переднем крае, так и в глубине линии обороны на расстоянии около 35 километров. При  такой дальности стрельбы необходимо учитывать не только траекторию, но и погоду.

«Мы выполняем огневое поражение целей, среди которых могут быть скопления боевых машин, также личный состав противника. Все готовы, все настроены на позитив. Будем двигаться - вперед, работать», - заявил помощник командира расчета РСЗО «Ураган» Алексей.

Действия артиллеристов координировались при помощи беспилотных летательных аппаратов, операторы которых зафиксировали попадания и уничтожение техники противника. Поразив все цели, «Ураган» перешел из боевого в походное положение. Огневые позиции расчеты покинули так же быстро, как появились, не оставляя противнику времени на ответные удары.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ураган» предназначена для поражения бронетехники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения пунктов управления, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры, складов боеприпасов и других целей.​

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню