В Военно-космической академии раскрыли двойное назначение спутников

Начальник Военно-космической академии им. Можайского продемонстрировал пример космического спутника с двойным назначением.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Практически все космические спутники создаются для выполнения и гражданских, и военных задач. Самые первые из них были созданы на основе «Востока-1», который доставил на околоземную орбиту первого космонавта Юрия Гагарина. Только место человека внутрь была установлена специальная фотоаппаратура. Главными целями подобных разработок является наблюдение и разведка обстановки. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал начальник Военно-космической академии им. Можайского (ВКА) Максим Пеньков.

«Без космоса сейчас ни одной военной задачи на Земле не решить. Это задачи, связанные с навигацией, связью, целенаблюдением, целенаведением, наблюдением за поверхностью Земли и всеми специальными объектами, которые необходимы для того, чтобы знать обстановку», - объяснил глава ВКА. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Военно-морской титан» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске будет приоткрыта тайна космических войск: чем они занимаются и где их учат. Зрители увидят работу военнослужащих по поиску спутников-шпионов и космического мусора, узнают тонкости запусков ракет-носителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость