«Гостья из будущего»: курсанты ВКА запустили собственную группировку спутников

Учащиеся Военно-космической академии им. Можайского самостоятельно создали и запустили группу космических спутников оптической связи.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Студенты Военно-космической академии им. Можайского (ВКА) сконструировали и запустили в космос свою собственную группировку спутников «Можаец», состоящую из четырех аппаратов. Учащимся также удалось добиться бесперебойной связи и передачи данных с собранных ими устройств. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал командир учебной группы факультета конструкции летательных аппаратов Сергей Ширшов.

«Это группировка из четырех спутников находится на базе обеспечения ВКА, при помощи своей аппаратуры она решает задачи оптической связи. Пока один аппарат уходит из зоны видимости, в это время приходят новые», - объяснил курсант академии.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Военно-морской титан» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске будет приоткрыта тайна космических войск: чем они занимаются и где их учат. Зрители увидят работу военнослужащих по поиску спутников-шпионов и космического мусора, узнают тонкости запусков ракет-носителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость