Ядерный удар сразу 16 ракетами: на что способна АПЛ «Князь Владимир»

03:30 06.11.2022
Атомная подлодка «Князь Владимир» способна нанести скрытный и точный превентивный или ракетно-ядерный удар за короткое время.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экипаж российской атомной подводной лодки стратегического назначения «Князь Владимир» способен всего за несколько секунд подготовить к пуску до 16 баллистических ракет. При этом подлодка может запустить их с невероятной точностью и скрытно на расстояние свыше 10 тысяч километров. Об этом в эфире «Военной приемки» заявил командир ракетной боевой части «Князя Владимира» Евгений Мусихин.

«Старт происходит с движущегося основания. Лодка в момент старта испытывает очень сильные динамические нагрузки. Наш крейсер способен в минимальное время, с минимальным интервалом, исчисляемым секундами, подготовить старт до 16 баллистических ракет. Скрываясь в глубинах океана, мы можем нанести превентивный или ракетно-ядерный удар и доставить, так сказать, наш груз со снайперской точностью за короткое время на значительное расстояние. Свыше 10 тысяч километров», - сказал Мусихин

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. АПЛ “Князь Владимир”. Ледяной поход. Часть 2» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, чем именно занимаются подводники во время длительных походов, а также увидите, как иностранные разведки охотятся за секретами кораблей проекта «Борей-А».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость