МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Обвиненного в изнасиловании сына Елизаветы II принца Эндрю лишили званий и королевского патронажа

Решение было принято с одобрения и согласия королевы.
Иван Линдеманн 2022-01-13 20:17:01
© Фото: Игорь Самойлов РИА Новости

Принц Эндрю, который является сыном британской королевы Елизаветы II, лишен всех военных званий и королевского патронажа после обвинения в изнасиловании. Об этом сообщили в Букингемском дворце.

В заявлении, которое цитирует The Guardian, говорится, что решение было принято с одобрения и согласия королевы. Принц Эндрю в упомянутом деле выступает в качестве частного лица.

К такому развитию событий привело письмо, подписанное 150 ветеранами вооруженных сил Великобритании. Сын Елизаветы II носит звание вице-адмирала. В обращенном к королеве послании бывшие военнослужащие заявили, что в свете такого скандала неприемлемо держать принца Эндрю на его посту.

«Будь это какой-либо другой высокопоставленный военный офицер, немыслимо, чтобы он до сих пор находился на своем посту», — говорится в письме.

В 2019 году стало известно, что второй сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю временно отказался от выполнения своих обязанностей. Причиной такого решения стал скандал вокруг связей принца с американским финансистом Джеффри Эпштейном.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню