МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Поджимая по краям: как наши бойцы перемалывают противника на Артемовском направлении

Наши Вооруженные силы ведут активное наступление. Военный корреспондент Валентин Гвоздев отправился на передовые позиции и сделал эксклюзивный репортаж.
Валентин Гвоздев 2022-11-29 18:12:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Артемовском направлении машина мчит на предельной скорости, не обращая внимания на ухабы и выбоины. Дорога под обстрелом, этот участок нужно пройти как можно быстрее. Съемочная группа «Звезды» прячет автомобиль и пешком идет на позиции артиллеристов ВДВ.

Интенсивность стрельбы вызвана активным продвижением наших войск на этом направлении. Цели батарея получает каждые несколько минут. Как только поступает запрос на огневую поддержку, начинается «навал», это значит, что противник пытается атаковать. Артиллеристы всегда готовы помочь бойцам на «передке».

Раз за разом попытки националистов контратаковать разбиваются о наши позиции, боевики бросают в бой все новые резервы, впрочем, добиться хоть какого-то эффекта под Артемовском не получается, и артиллерия в отражении этих атак играет ключевую роль.

«Сейчас был накат со стороны противника. Цель отработали быстро, четко скорректировали цель. Цель поражена. Довольно часто приходится отражать силы противника, накаты бывают довольно часто, мы их все пресекаем», - поделился командир орудия Д-20 с позывным Латыш.

Сдержать продвижение наших войск боевики киевского режима не могут. Российские войска близки к окружению Артемовска, заявляют власти ДНР. В битве за город противник несет колоссальные потери - только ранеными до 250 человек в сутки.

Несмотря на откровенно бедственное положение боевиков киевского режима в Артемовске, противник все еще огрызается. Едва орудие успели замаскировать, начался обстрел наших артиллерийских позиций. Нам пришлось спешно покинуть место съемки.

Бойцы же позиции не покидают. Обстрелы неприятеля пережидают в траншеях и блиндажах и снова продолжают работать. На каждый снаряд от националистов отвечают пятью, и, как показывает положение дел на Артемовском направлении, такой перевес становится решающим.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717