Премия «Русский детектив» объявила лауреатов третьего сезона

17:31 29.11.2022
Жюри третьего сезона премии «Русский детектив» в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино огласило список лауреатов и финалистов в двенадцати номинациях
Премия «Русский детектив» объявила лауреатов третьего сезона
© Фото: Премия "Русский детектив"
Читайте нас на:

Премия «Русский детектив» объявила лауреатов третьего сезона — лучшие литературные и кинопроизведения года в жанре «детектив».

Жюри третьего сезона премии «Русский детектив» в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино огласило список лауреатов и финалистов в 12 номинациях:

- Преступление и наказание: детектив года;
- За вклад в развитие детективного жанра. Спецприз жюри;
- Автор года;
- Открытие года;
- Дебют года;
- Детский детектив;
- Лучший комикс / графический роман;
- Выбор читателей. LiveLib;
- Лучший иностранный детектив на русском языке;
- Лучший фильм в жанре детектив;
- Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив;
- Лучший иностранный многосерийный фильм в жанре детектив. 

Татьяна Степанова, писатель, председатель жюри премии: «Мы рады, что премия «Русский детектив» продолжает открывать новые имена для читателей и зрителей, поддерживает молодых авторов и чтит настоящих мэтров жанра. Желаю успеха и процветания всем финалистам».

В 2022 году за право называться лучшими состязались отечественные и иностранные авторы, литературные произведения, написанные и изданные на русском языке, а так же фильмы и сериалы.

Члены жюри подвели итоги и выбрали победителей.

Вадим Дуда, генеральный директор РГБ, член жюри премии: «Уже не первый год премия «Русский детектив» на литературном горизонте — знаковое событие для писателей жанра, интерес к которому год от года только увеличивается.  Читателю становится все труднее сделать качественный выбор в произведениях, и здесь приходят на помощь победители премии «Русский детектив», ведь лауреаты и номинанты премии — лучшие из лучших. Я поздравляю писателей, а любителей детективов приглашаю знакомиться с классическими и новаторскими формами жанра в Российскую государственную библиотеку».

Телерадиокомпания «Звезда» является информационным партнёром премии «Русский детектив».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость