Вынести раненых под огнем: новые истории героизма бойцов ВС РФ в спецоперации

00:00 28.11.2022
Российские военнослужащие в ходе спецоперации на Украине демонстрируют мужество и готовность помочь сослуживцам, несмотря на постоянный вражеский огонь.
Вынести раненых под огнем: новые истории героизма бойцов ВС РФ в спецоперации
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Ефрейтор Никита Арефьев, водитель автомобильного отделения

© Минобороны России

Ефрейтор Никита Арефьев осуществлял подвоз боеприпасов к позициям российской группировки войск, ведущей бои с украинскими националистами. Колонна попала под минометный обстрел со стороны боевиков.

Осознавая, что попадание снаряда в грузовик с боеприпасами приведет к детонации и поражению других автомобилей колонны, Никита Арефьев, умело маневрируя на участке местности грузовым автомобилем, проявляя мужество и героизм, вывел машину из-под вражеских снарядов и своевременно доставил груз наступающим российским подразделениям.

Прапорщик Арсен Мамашов, фельдшер

© Минобороны России

Прапорщик Арсен Мамашов оказывал помощь раненым бойцам и командирам с первого дня специальной военной операции. Действуя в составе батальонной тактической группы российских мотострелков, прапорщик Мамашов, участвовал в освобождении одного из населенных пунктов от подразделений украинских националистов.

В ходе боя Арсен Мамашов, несмотря на непрекращающийся вражеский огонь, оказал неотложную медицинскую помощь семерым раненым российским бойцам, после чего вынес их на себе из-под шквального огня в безопасное место и организовал маскировку.

После боя прапорщик Мамашов, погрузив раненых на автомобиль, оперативно доставил их в полевой медицинский госпиталь, где им была оказана квалифицированная помощь.

Мужественные и самоотверженные действия Арсена Мамашова позволили спасти жизни раненых военнослужащих.

Лейтенант медицинской службы Николай Неделько, врач медицинского взвода морской пехоты Тихоокеанского флота

© Минобороны России

Николай Неделько занимался организацией медицинской эвакуации раненых во время решающего штурма одного из населенных пунктов, удерживаемого украинскими националистами.

Под непрерывным огнем артиллерии украинских боевиков Николай оказал помощь и вынес из-под обстрела 15 раненых военнослужащих.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость