МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Душанбе судят боевика ИГИЛ*, которого через Интерпол разыскивала РФ

В Таджикистане идет судебный процесс по делу одного из пропагандистов ИГИЛ*.
Ирина Елагина 2022-11-25 17:20:01
© Фото: Hristo Rusev, ZUMAPRESS, Globallookpress

В столице Таджикистана идет судебный процесс по делу одного из пропагандистов террористической группировки «Исламское государство»* Парвизом Саидрахмоновым, он же Абу Довуд, которого через Интерпол разыскивала Россия. Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Таджикистана.

«Саидрахмонов был доставлен месяц тому назад из Турции по запросу Таджикистана, и сейчас идет суд на ним», - отметил собеседник агентства.

Источник сообщил, что «Саидрахмонов обвиняется в терроризме, убийстве, захвате заложников, вербовке, участии в боевых действиях на территории иностранного государства и организации террористической организации». По данным следствия, Саидрахмонов подозревается в терактах в Таджикистане, России и Швеции.

По сведениям МВД Таджикистана, Саидрахмонов в 2014 году выехал в Ирак, участвовал в боевых действиях. В июле 2022 года Турция по запросу Таджикистана экстрадировала Парвиза Саидрахмонова.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню