МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Колоть «Иглой», брать «Штурмом»: как резервисты учатся поражать цели в Сибири

Мобилизованные военнослужащие в Сибири отрабатывают поражение целей «противника» из ПЗРК «Игла» и ПТРК «Штурм-С».
2022-11-25 10:53:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

На полигоне в Новосибирской области проходят тренировки военнослужащих, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине.

На кадрах, опубликованные Министерством обороны, резервисты оттачивают навыки стрельбы из ПЗРК «Игла» и ПТРК «Штурм-С». Ракеты, выпущенные из ПЗРК, поражают мишени. Воздушные цели имитируют выпущенные с помощью минометного комплекса «Сани» осветительные мины.

Расчеты ПТРК ведут огонь по бронетехнике «противника» с помощью управляемых ракет.

ПЗРК «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. Комплекс находится на вооружении ВС РФ, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств.

Существует целый ряд модификаций ПЗРК «Игла», в частности, комплекс «Игла-С», способный поражать низколетящие крылатые ракеты и беспилотники.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню