МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Специалист назвал аппарат, увеличивающий число запускаемых «Протоном-М» спутников

Созданный в стенах АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» разгонный блок «Бриз-М» является гордостью конструкторов, так как обладает очень полезными свойствами.
Владимир Расходчиков 2022-11-20 11:04:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Разгонный блок «Бриз-М» позволяет выводить за один пуск не просто сразу до 60 спутников, но и доставлять их по разным орбитам. Данная особенность позволяет очень сильно удешевить процесс доставки сателлитов. При этом его двигатели способны включаться и выключаться для этих целей в течение суток, что достаточно долго. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал гендиректор АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Алексей Варочко.

«Разгонный блок, который используется на ракете, по состоянию на сегодняшний день имеет многоразовое включение. В течение суток мы можем разводить космические аппараты. Это очень, очень много», - объяснил Варочко.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. “Протон-М”. Космический гигант» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, о том, как устроена эта ракета, где и как ее собирают, что нужно сделать, чтобы подготовить этого гиганта к пуску.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню