МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шольц заявил, что Германия намеренно не вводила санкции против газа из РФ

Канцлер Германии объяснил позицию страны относительно поставок российского газа.
Алиса Краузе 2022-11-12 00:11:01
© Фото: Michael Kappeler dpa Globallookpress

С начала спецоперации ФРГ осознанно не вводила ограничения на поставки российского газа. Такое заявление сделал канцлер страны Олаф Шольц.

По его словам, это было сделано из-за того, что множество стран сильно зависят от топлива из РФ. Тогда как сама Германия получала лишь половину газа в рамках сделки с Москвой, другие государства закупали до 80-90%.

«Во многом так сложилось исторически - потому что они дальше на востоке», - цитирует слова Шольца в эфире программы NDR vor Ort РИА Новости.

Канцлер обозначил, что санкций против газа из России нет ни в Германии, ни в Евросоюзе в целом, ни в странах «Большой семерки». Тем не менее, Берлин предвидел возможность полного прекращения поставок топлива из РФ, поэтому хранилища ФРГ заполнены благодаря диверсификации источников энергии.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню