Автоэксперт оценил эффективность уголовного наказания для злостных нарушителей ПДД

14:30 10.01.2022
По словам эксперта, вступление в силу нового закона может снизить количество нарушений со стороны блогеров.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Введение уголовной ответственности за регулярное нарушение правил дорожного движения может снизить количество происшествий с блогерами на дорогах. Такую точку зрения в разговоре со «Звездой» выразил автоэксперт Владимир Сажин.

«Я надеюсь, что эти меры, которые будут предприняты для наведения порядка на дороге и безопасности дорожного движения, они повлияют на блогеров, которые неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения и пропагандируют опасное движение», - сказал он.

Он отметил, что раньше за подобное поведение на дорогах самым суровым наказанием было лишение прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час, выявленное сотрудником полиции, либо за выезд на полосу встречного движения.

Уголовная ответственность за регулярные нарушения правил дорожного движения вступает в силу в России с понедельника, 10 января. Гражданам может грозить до трех лет лишения свободы в случае неоднократного выезда на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость