«Зовет Родина»: четверо резервистов из одной семьи объяснили, почему едут в зону СВО

17:20 07.10.2022
Все члены семьи, как выяснилось, имеют востребованные военно-учетные специальности и боевой опыт в современных локальных конфликтах.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На базе Московского высшего общевойскового командного училища развернули пункт сбора мобилизованных для спецоперации на Украине. Среди тех, кто пришел, были четверо мужчин из одной семьи. Сыновья получили повестки, а отец и его родной брат прибыли в качестве добровольцев.

«Семья военных по-другому не может. Отец мой военный, 25 лет в сапогах во время Советского Союза. После война, после войны внутренняя война в Нагорном Карабахе. Ну, соответственно, потом очутились в России», - сказал отец.

Все члены семьи, как выяснилось, имеют востребованные военно-учетные специальности и боевой опыт в современных локальных конфликтах.

«Здесь Родина позвала, двум нашим младшим братьям пришла повестка, мы с дядей решили вместе поддержать, прикрывая спины друг друга. Никто не прикроет спину товарища, как родной брат, отец», - сказал брат отца.

Он также призвал никого из родных и друзей не переживать. Молодой человек также выразил уверенность, что члены семьи вернутся с победой живыми и здоровыми.

«У мужчины есть два долга перед Родиной. Срочная служба и когда зовет Родина стать на защиту», - добавил отец.

Как отметил начальник училища Роман Бинюков, для проходившего службу в армии человека первичные навыки военнослужащего восстанавливаются в течение трех дней.

Еще одним событием на территории училища сегодня стала регистрация брака. Сотрудники ЗАГСа организовали выездную церемонию бракосочетания для мобилизованного гражданина и его невесты. Бинюков лично поздравил молодоженов и сказал напутственные слова.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость