МО РФ: в районе Запорожья поражены цеха ремонта авиатехники на заводе «Мотор Сич»

15:33 04.10.2022
Также ВС РФ уничтожили в Запорожье более 15 тонн боеприпасов, в том числе снаряды к системам HIMARS и два украинских вертолета Ми-24.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В районе Запорожья нанесены ракетные удары по складу боеприпасов и производственным цехам ремонта авиатехники на заводе «Мотор Сич», сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Вооруженные силы РФ уничтожили более 15 тонн боеприпасов, в том числе снарядов к РСЗО HIMARS американского производства, а также два украинских боевых вертолета Ми-24.

Как утверждает представитель российского военного ведомства, на Краснолиманском направлении ВСУ потеряли более 120 своих бойцов, а на Лисичанском - до 90 военнослужащих. Между тем на юго-западной окраине Днепропетровска ВКС России поразили штаб Воздушного командования «Восток» ВСУ.

Конашенков также перечислил военную технику, которую потеряли Вооруженные силы Украины за все время спецоперации: более 460 самолетов и вертолетов, более 2 100 беспилотников, более 370 ЗРК, более 5 300 танков и бронемашин. Также уничтожается украинская реактивная и ствольная артиллерия, минометы, военные автомобили и другая военная техника ВСУ.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость