МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Берлускони заявил, что Киев отказывается от переговоров с Россией из-за военной помощи Запада

Итальянский политик считает, что военная помощь Запада мешает переговорному процессу по Украине.
Ирина Елагина 2022-10-30 20:41:01
© Фото: Fabrizio Corradetti Keystone Press Agency Globallookpress

Итальянский политик, лидер правящей партии «Вперед, Италия», экс-премьер Сильвио Берлускони считает, что военная помощь Запада мешает переговорному процессу по Украине. Берлускони поделился своей позицией по украинскому вопросу с журналистом Бруно Веспы для его книги, которая выйдет в свет 4 ноября.

Берлускони уверен, что переговоры по урегулированию украинского кризиса «могут быть», но для этого нужны иные политические условия, и прежде всего, изменение позиция Запада с отказом от военной поддержки Украины в пользу финансирования разрушенной инфраструктуры страны.

«Только если в какой-то момент Украина поняла бы, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если бы Запад пообещал предоставить сотни миллиардов долларов на восстановление ее городов, разоренных войной. Возможно, в этом случае Зеленский мог бы согласиться сесть за стол переговоров», - процитировало РИА Новости Берлускони.

Напомним, что на этой неделе российский президент Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, подтвердил готовность Москвы провести мирные переговоры по ситуации на Украине и заявил, что Россия не считает страны Запада своим врагом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню