МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Проект Пентагона: каким будет досье комиссии, расследующей деятельность биолабораторий США на Украине

В ближайшее время РФ вынесет свой проект резолюции по расследованию деятельности лабораторий, о существовании которых на Украине сами США расписались еще в марте, опасаясь их уничтожения в ходе российской спецоперации.
Егор Левин Станислав Иващенко 2022-10-31 03:30:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Бактериологическое и токсинное оружие производится и копится в непосредственной близости от российских границ. Доказательства, собранные Министерством обороны России в ходе спецоперации, звучат в стенах ООН уже во второй раз. Еще в марте тема военно-биологической деятельности США на Украине имела статус «обсуждения». Спустя восемь месяцев, Россия выступила за создание комиссии из членов Совбеза для «расследования» работы биолабораторий, которые контролирует Пентагон. Доклад с доказательствами, претензиями и вопросами к Вашингтону предъявил российский постпред в ООН Василий Небензя.

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, назвала заседание «очередной тратой времени», потому что у Украины якобы «нет программы биологического оружия». Попытки пустить пыль в глаза российским дипломатам и другим членам Совбеза не увенчались успехом: Небензя заявил о том, что РФ вынуждают воспользоваться шестой статьей Конвенции, подписавшие которую обязаны сотрудничать в проведении любых расследований жалоб других участников КБТО. Зажатые в тиски международного права высокие представители ООН поспешили, что называется «отмазаться» от проведения расследования, сославшись на организационные трудности.

В ближайшее время Россия вынесет свой проект резолюции по расследованию деятельности американских биолабораторий. Тем более, что в их существовании на Украине сами США расписались еще в марте этого года, опасаясь их уничтожения в ходе российской спецоперации.

В июне Пентагон подтвердил, что последние 20 лет военное ведомство оказывало поддержку 46 гражданским лабораториям, большинство из которых находятся в странах по периметру российской границы - с юга и запада. В сентябре в российском Минобороны заявили о более чем 50 модернизированных инкубаторов инфекций. По данным ведомства, параллельно с созданием смертельных бактерий в США разработали средство их доставки до человека - им стал беспилотник, о принципе действия которого на заседании совбеза ООН рассказал Небензя.

Создаваемая международная комиссия должна будет расследовать в том числе и происхождение бушевавшей на протяжении трех лет коронавирусной инфекции - версии об ее искусственном происхождении перестали быть конспирологией после того, как в Минобороны РФ заявили о том, что именно в украинских биолабораториях проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, финансированием которых на Украине занималась компания, причастная к сыну президента США Хантеру Байдену.

Полное досье, собранное по итогам расследования парламентской комиссии деятельности американских биолабораторий, обещают представить до марта будущего года. Его получит президент России Владимир Путин, а затем документ направят в международные организации. Если вина США будет доказана, то отвечать за более чем шесть миллионов смертей по всему миру будут они.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню