МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД Франции ушли от ответа на вопрос о передаче Киеву спутников для разведки

Представитель ведомства Анн-Клер Лежандр не сказала ни «да», ни «нет», отметив, что к российским заявлениям якобы следует относиться со скептицизмом.
Егор Левин 2022-10-28 12:48:01
© Фото: Andriy Andriyenko, Keystone Press Agency, Globallookpress

В МИД Франции решили никак не реагировать на заявление Москвы о том, что Париж предоставил Киеву доступ к коммерческим спутникам в разведывательных целях. Официальный представитель ведомства Анн-Клер Лежандр не подтвердила это и не опровергла.

Будучи гостем эфира телеканала LCI, она прокомментировала данный вопрос. От прямого ответа дипломат ушла, отметив при этом, что все российские заявления «стоит воспринимать с большой осторожностью и скептицизмом».

По данным издания Figaro, Главное управление внешней безопасности Франции не так давно направило на Украину около 50 сотрудников для помощи Киеву в использовании предоставленных ему спутников-разведчиков. В ответ на это первый замглавы российской делегации Константин Воронцов на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН заявил, что США и их союзники используют невоенную инфраструктуру в вооруженных конфликтах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717