МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В шаге от врага: кадры боевой работы расчетов 120-мм минометов «Сани» в зоне спецоперации

Минометчики и авианаводчики из разведподразделений на огневых рубежах, используя беспилотник, наводят миномет, обнаруживают цель, проверяют координаты и наносят удары по позициям неонацистов.
2022-10-27 05:01:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Вооруженные Силы России продолжают наносить огневое поражение по военным объектам ВСУ и нацбатальонов в зоне проведения специальной военной операции.

Возимые минометы 2С12 «Сани» калибром 120 миллиметров предназначены для поражения живой силы, расположенной открыто или находящейся в укрытиях. Также они уничтожают огневые средства, командно-наблюдательные пункты, вооружение и военную технику противника. Для стрельбы из минометов не требуется специальной подготовки позиций.

Кадры боевой работы расчета миномета «Сани» и передовых авианаводчиков Западного военного округа в зоне СВО опубликовало Минобороны России. Разведка Западной группировки войск получила данные о наращивании сил противника на одном из направлений. Расчет миномета «Сани» с группой авианаводчиков из состава разведывательных подразделений выдвинулись на огневой рубеж.

Мобильные группы артиллеристов смонтировали орудие на базу высокопроходимого грузового автомобиля для сокращения времени свертывания и нанесения огневого поражения. Предстояло отработать по нескольким целям.

«Работаем не по расписанию, в любое время: нам говорят цель, мы быстренько выехали, отработали и уехали. Также у нас может в одном месте миномет работать, в другом и в третьем. И поэтому противник не понимает, кто по нему именно ведет огонь», - рассказал командир минометного взвода Константин.

До позиций ВСУ в лучшем случае несколько километров. Без суеты и спешки военнослужащие развернули орудие. Используя беспилотник, навели миномет и обнаружили цель, провели выверку координат. Затем нанесли заградительный огонь по местам размещения военной техники в лесном массиве и укрытиям противника.

В течение минуты миномет был свернут. Расчет сменил позицию и приступил к стрельбе с новой огневой точки. Основная особенность мобильных групп - в непредсказуемости для противника работы расчетов и высокой мобильности. Огневое поражение врагу наносится как днем, так и ночью.

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню