МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Силуанов объяснил, почему Минфин не собирается полностью уходить от доллара

Министр финансов заявил, что Россия не планирует полностью отказываться от привязки к доллару.
Алиса Краузе 2022-10-24 03:45:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Министерство финансов РФ не намерено полностью уходить от привязки к доллару. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, отметив, что многие российские экспортные товары - биржевые, что означает долларовые котировки на уровне мирового рынка.

Тем не менее дедолларизация набирает обороты, что явно сказывается на некоторых экономических решениях Москвы. Так, в настоящее время планируется проводить постоянный перерасчет в рубли в области налогообложения.

«Совсем обойтись без доллара вряд ли получится... Поэтому для налогообложения мы вынуждены пересчитывать долларовые цены в рубли», - указал министр в интервью РБК.

Первые шаги на этом пути уже сделаны: отсечка по акцизу на жидкую сталь ранее составляла $300 за тонну, а теперь она будет равна 30 тысячам рублей. Силуанов также добавил, что там, где возможно полностью перейти на рублевые котировки, этот переход однозначно будет осуществлен.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню