МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Оператор финской АЭС «Олкилуото» сообщил о повреждении реактора

Неполадки в реакторе вновь сдвигают сроки ввода в эксплуатацию третьего энергоблока.
Анна Касаткина 2022-10-19 00:45:01
© Фото: Sina Schuldt dpa Globallookpress

Третий реактор финской атомной электростанции «Олкилуото» поврежден, это может в очередной раз сдвинуть сроки его ввода в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора Teollisuuden Voima Oyj (TVO).

Как уточняется, неполадки обнаружены во время работ по техническому обслуживанию и осмотру в системе подачи питательной воды в парогенератор.

«Это, вероятно, повлияет на ход испытаний и начало регулярного производства электроэнергии», — говорится в сообщении компании.

Оператор подчеркнул, что выявленные повреждения никак не влияют на ядерную безопасность. Сроки восстановления работоспособности реактора планируется оценить в ближайшие дни.

АЭС «Олкилуото» находится  на побережье Балтийского моря в Западной Финляндии. Введение третьего энергоблока в эксплуатацию изначально планировалось еще в 2009 году. С тех пор сроки неоднократно сдвигались. В апреле 2022 года блок начал вырабатывать энергию и был подключен к национальной сети, однако уже в мае был отключен из-за неполадок, после чего запущен в августе и вновь остановлен из-за проблем с турбиной.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню