МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Обозреватель TAC назвал трех союзников, причинивших вред США

Бывший помощник Рональда Рейгана заявил, что США следует пересмотреть список стран-союзников.
Ирина Елагина 2022-10-15 21:33:01
© Фото: Alex Edelman ZUMAPRESS.com Globallookpress

Экс-помощник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу заявил, что США следует пересмотреть отношения с Турцией, Саудовской Аравией и Южной Кореей, как с «союзниками, причинившими вред Америке». Об этом политик написал в статье для The American Conservative.

Бэндоу припомнил недавний эпизод с Саудовской Аравией, которая совместно с ОПЕК+ приняла решение о сокращении добычи нефти - вопреки требованиям США о наращивании добычи и сдерживании цен в соответствии с антироссийскими санкциями.

В ситуации с Южной Кореей обозреватель считает странным, что страна, при столь мощном экономическом потенциале, требует защиты от США. С Турцией, по мнению эксперта, США расходятся во внешнеполитическом курсе, так как позиция Анкара идет вразрез с интересами Вашингтона, и эта страна стала «пятой колонной альянса».

«Настало время положить конец ненужной союзнической зависимости от американского народа», — резюмировал эксперт.

По мнению обозревателя, НАТО пора признать, что в состав альянса «входит много бесполезных в военном отношении членов».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717