МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Выкурить врага: как танкисты ЮВО громят украинских боевиков в зоне спецоперации

На Марьинском направлении не прекращается боевая работа. Танкисты Южного военного округа огнем с закрытых позиций продолжают уничтожать опорные пункты и технику врага.
2022-10-14 18:04:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Марьинском направлении не прекращается боевая работа. Танкисты Южного военного округа огнем с закрытых позиций продолжают уничтожать опорные пункты и технику врага.

Зачастую огонь ведется с предельно коротких дистанций, ввиду чего танки ВС России попадают под огонь противника. О буднях танкиста «Звезде» рассказал командир взвода танковой роты с позывным Гулливер.

«Выезжали на огневые позиции. Проводили выстрелы по противнику и в дальнейшем делали откат», - сообщил он.

Зачастую повреждения боевой машины имеют легкий характер и силами экипажа техника восстанавливается недалеко от линии боевого соприкосновения. После краткого ремонта техника снова идет в бой.

В качестве используемых для удара позиций врага танкист назвал окопы, блиндажи, укрепления. Гулливер отметил, что «очень глубокая оборона у них, очень тяжело это все "выкуривается"». И добавил: «Но мы работаем».

Вместе с тем он рассказал, что техника часто выходит из строя, так как очень много работает. После ремонта танк нуждается в обкатке.

«Проверяем, находился на ремонте. Были неисправны противооткатные устройства, так как у машины большой настрел. Это было не попадание, а техническая неполадка», - отметил Гулливер.

Говоря о том, чем отвечает враг на удары наших войск, танкист рассказал, что перечень используемого вооружения обширный.

«Отвечают огнем артиллерии, минометами, ствольной артиллерией. Также бывают танки с закрытых позиций», - рассказал он.

На вопрос, каково, по оценке военнослужащего, соотношение сил противоборствующих сторон, танкист сказал, что «силы в принципе равны, противник достойный». На вопрос, победят ли российские силы, он ответил: «Мы победим».

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717