МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

FT назвала главную слабость Украины после ударов ВС РФ

Военные эксперты посчитали слабой украинскую систему ПВО.
Алиса Краузе 2022-10-12 06:05:01
© Фото: imagebroker Ferdinand Hollweck Globallookpress

Серия ракетных ударов ВС РФ по объектам энергетической инфраструктуры на украинской территории показала, насколько несостоятельна система ПВО ВСУ. К такому выводу пришли специалисты, цитируемые международной прессой.

Именно пробелы противовоздушной обороны стали одной из главных слабостей украинской армии. Причем, проблема состоит не столько в том, что ПВО отсутствует, сколько в недостаточности имеющихся ресурсов для защиты такой крупной страны.

«При том, что ракеты могут прилететь с множества направлений», - указывает Financial Times.

Как предположили военные эксперты, Киев мог потратить часть выделенных на ПВО средств для наращивания сил на линии соприкосновения, в чем просчитался, оставив тыл беззащитным. В целом же, и для представителей Украины и для западных специалистов очевидно, что государству требуется лучше следить за атаками с воздуха, чем возможно сейчас.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717