МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Голикова объяснила невозможность отмены МРОТ

Ранее в Госдуме выступили с предложением отменить минимальный размер оплаты труда.
Анна Назайкина 2021-09-06 15:32:01
© Фото: Natalya Loginova, Russian Look, Globallookpress

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что отмена минимального размера оплаты труда, по ее мнению, может привести к хаосу.

«МРОТ и прожиточный минимум. У них разная экономическая сущность, сегодня это не тема обсуждения, но я бы сказала, что сегодняшнее законодательство устроено таким образом, я здесь соглашусь, что просто отмена - это хаос, и нужно очень четко отвечать на вопросы для чего нужен МРОТ, какой он», - заявила она на Всероссийской неделе охраны труда.

Кроме того, Голикова добавила, что на прожиточный минимум сегодня завязано большое количество пособий и соцвыплат, которые зачастую невозможно трансформировать, так как это связано с социальным благосостоянием россиян.

Ранее в Госдуме выступили с предложением отменить минимальный размер оплаты труда. Тогда подчеркивалось, что заработная плата в России при любых обстоятельствах должна быть на уровне или выше прожиточного минимума.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню