Рябков: Россия и США договорились о создании двух рабочих групп по стратстабильности

После того, как обе группы начнут свою работу, будет обсуждена возможность новых переговоров между РФ и США.
Рябков: Россия и США договорились о создании двух рабочих групп по стратстабильности
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

По итогам российско-американских переговоров по стратегической стабильности Россия и США договорились о создании двух рабочих групп по профильной тематике. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«В начале мы должны продолжить обмен сигналами, которые составляют на данном этапе содержание проводимой работы. Это можно осуществлять в рабочем порядке», - сказал дипломатический работник.

В задачи первой рабочей группы будет входить работа над принципами будущего контроля над вооружением. Вторая группа займется, как выразился Рябков, «железом» - то есть потенциалами России и США в данной сфере, а также действиями друг друга, которые могут иметь стратегический эффект.

О новой встрече и следующем раунде переговоров между Россией и США по стратегической политике можно будет начать договариваться только после того, как обе группы начнут работать.

«Мы должны лучше разобраться в сути некоторых аспектов подхода США. Затем мы поймем, когда настанет момент очной встречи», - цитирует Рябкова РИА Новости.

Замглавы МИД РФ также сообщил, что на последней встрече в Женеве в ходе российско-американских переговоров по стратстабильности и тематике контроля над вооружениями, стороны продвинулись по некоторым, в основном организационным аспектам.

У России, отметил Сергей Рябков, появилось четкое понятие того, какие задачи в ходе продолжения диалога хотели бы решить США. Российская делегация также «представила достаточно детально ответы на интересующие американцев вопросы», и в ответ обозначила свои вопросы, по которым ей было бы желательно получить объяснение того, что выполняется противоположной стороной, а что не делается со стороны США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость