МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В России завершены испытания «умного» транспортного парашюта на 250 кг груза

Грузы можно сбрасывать как по координатам ГЛОНАСС/GPS, так и при помощи цифрового канала связи, управляя ими с земли. Или в режиме ведомого, где груз автоматически следует за парашютистом-человеком. 
Тимур Шерзад 2021-09-29 15:22:01
© Фото: Ростех © Видео: Ростех

В Ростехе завершили заводские испытания «умной» транспортной парашютной системы, способной десантировать грузы массой до 250 кг в полностью автоматическом режиме. Такие грузы могут совершать приземление с повышенной точностью. 

Сама система состоит из десантной платформы, парашюта с управляемым крыловидным куполом и оборудования для автоматического наведения и полета. 

Грузы можно сбрасывать как по координатам ГЛОНАСС/GPS, так и при помощи цифрового канала связи, управляя ими с земли. Или в режиме ведомого, где груз автоматически следует за парашютистом-человеком. 

«Главное преимущество системы - точность. Испытания подтвердили, что при сбросе с высоты четырех километров погрешность при приземлении не превышает сотни метров. Это позволяет сократить время развертывания грузов и планировать их доставку на качественно новом уровне. Возможности парашюта позволяют десантировать различное вооружение, оборудование и боеприпасы. Разработка способна значительно повысить возможности воздушно-десантных войск, а также сил специальных операций», - рассказали в авиационном кластере Ростеха. 

Систему разработали на Ивановском парашютном заводе «Полет», что входит в холдинг «Технодинамика». 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню