МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СМИ: Китай отпустил двух американцев после трехлетнего «запрета на выезд»

По сообщениям прессы, американцы не могли покинуть страну с 2018 года из-за неопределенного «запрета на выезд».
Кира Тило 2021-09-28 06:08:01
© Фото: defense.gov

КНР отпустил двух американцев, которые не могли покинуть страну с 2018 года, говорится в СМИ. По данным журналистов, у брата и сестры не было никаких нарушений и они могли перемещаться по Китаю, но не покидать его.

«Должностное лицо из Госдепартамента подтвердило, что брат и сестра из Массачусетса, обоим по 20 лет, вернулись в США после того, как в течение более трех лет (не могли покинуть страну) из-за неопределенного „запрета на выезд“ из Китая. Их не обвиняли в правонарушениях в стране, они могли свободно перемещаться по территории Китая, но не покидать ее», - сообщает газета Wall Street Journal.

Также, по данным некоторых СМИ, возвращению американцев способствовали сотрудники консульства США в Шанхае.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню