В Заполярье военные приступили к переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации

00:38 28.09.2021
В Заполярье военнослужащие дальней авиации приступили к переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.
В Заполярье военные приступили к переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Мурманской области в смешанном авиационном полку дальней авиации стартовал комплекс мероприятий по переводу вооружения, военной и специальной техники на зимний режим эксплуатации. Специально созданная комиссия проверит качество и объем выполненных работ на всех видах техники и вооружения.

Сезонное техническое обслуживание пройдет военная и специальная техника, находящаяся на вооружении авиационного полка, начиная от легковых автомобилей и заканчивая самолетами Ту-22М3, Ан-12, вертолетами Ми-8.

«Проведение данного обслуживания повышает работоспособность узлов, агрегатов и систем военной техники. Для качественного перевода техники и оказания квалифицированной помощи экипажам боевых машин в подразделениях созданы ремонтные бригады для выполнения специальных работ», - сообщил командир смешанного авиационного полка Алексей Горелкин.

На каждой единице техники будет проведено около 30 регламентных операций с использованием различных смазок, масел и технических жидкостей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость