Нарышкин напомнил об опытах Запада с влиянием электромагнитных волн на человека

11:46 26.09.2021
Директор Службы внешней разведки России заверил, что сотрудники ведомства никогда не испытывали подобных технологий.
Нарышкин напомнил об опытах Запада с влиянием электромагнитных волн на человека
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Запад активно и давно изучает возможность управления людьми с помощью электромагнитных волн. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин.

Рассуждая на эту тему, он упомянул о так называемом гаванском синдроме, на который ранее жаловались дипломаты США, работающие на Кубе. Сотрудники дипмиссии сетовали на беспричинные головные боли, тошноту и нарушения слуха.

«Знаете, я начинал свою работу в советской внешней разведке, в подразделении научно-технической разведки, и в силу этого интересовался разными направлениями научных исследований. И знаю, что на Западе уже в те времена проводились такие довольно интенсивные исследования, разработки по теме воздействия различных электромагнитных волн, колебаний на человеческий мозг, в том числе и с точки зрения возможности управления поведением человека», - рассказал директор ведомства в интервью RT.

Вместе с тем, глава Службы внешней разведки заверил, что сотрудники СВР никогда не испытывали подобных технологий ни в одной их стран мира.

Впервые о «гаванском синдроме» стало известно в 2016 году. Американские ученые предположили, что речь может идти о направленной импульсивной радиочастотной энергии, которая вызывает целый букет неприятных симптомов у пострадавших.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость