МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Проверка на прочность: динамическую защиту БМП-3 попытались пробить кумулятивной струей

Один из элементов комплекса динамической защиты «Реликт», который устанавливается на БМП-3, был протестирован на пробитие одним из самых опасных способов.
Владимир Расходчиков 2021-09-26 10:27:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На боевой машине пехоты БМП-3 будет установлен комплекс динамической защиты «Реликт», который позволяет защитить машину от особо опасных видов снарядов. В эфире программы «Военная приемка» одна из таких плиток динамической защиты была протестирована на прочность в специальной камере, где по ней ударили кумулятивной струей. 

После проведения эксперимента элемент был тщательно осмотрен начальником отдела динамической защиты «НИИ Стали» Николаем Дороховым. Он назвал испытания успешными, динамическая защита выдержала удар.

«Тыльная поверхность чистая, даже выпученного ничего нет. Значит, струя даже и близко не подошла к тыльной поверхности и элемент динамической защиты выполнил свою задачу. Плита цела, функционирует нормально», - подытожил результат эксперт по динамической защите.

По словам исполнительного директора «НИИ Стали» Александра Корженевского, вероятность того, что БМП-3 с комплексом динамической защиты не смогут пробить, составляет 80-90%. 

«Вероятность будет составлять в настоящее время 0,8-0,9. Таким образом на порядок улучшается живучесть и экипажа, и боевой машины. Вероятность того, что пробития не будет, составляет 80-90%», - заявил Корженевский.

Комплекс динамической защиты «Реликт» на БМП-3 состоит из четырех типов контейнеров, их располагают на бортовой проекции, лобовой проекции и на башне. Основной элемент защиты проходит под индексом 4с-24 - именно он был протестирован в специальной камере на прочность.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. БМП-3. Королева пехоты» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы узнаете больше о боевой машине пехоты БМП-3, съемочная группа испытает на прочность броню из секретного алюминиевого сплава, подорвет специально разработанную для нее динамическую защиту, заставит нырять эту машину и взбираться на самые крутые горки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717