МЧС создаст прогнозы ЧС техногенного и природного характера

03:45 22.09.2021
Они будут делиться на шесть категорий по времени и сезону.
МЧС создаст прогнозы ЧС техногенного и природного характера
© Фото: Paul Mayall, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

МЧС России планирует готовить прогнозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по шести видам. Такие меры будут приняты для оперативного информирования населения, минимизации риска гибели людей, а также снижения ущерба от аварий и катастроф. Об этом стало известно из соответствующего проекта приказа ведомства, который был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Прогнозы будут делиться на шесть видов: годовой, сезонный, месячный, недельный, суточный и экстренный. Они будут готовиться на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях. Центральную функцию на федеральном уровне будет выполнять Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Для подготовки прогноза на год подразделения мониторинга региональных главков МЧС будут представлять исходные данные во ВНИИ ГОЧС до 15 декабря текущего года, информацию в долгосрочный прогноз рисков ЧС в весеннее половодье – до 10 февраля, а в прогноз природной пожарной опасности в период до 10 марта.

Исходные материалы для долгосрочного прогноза циклических ЧС на осенне-зимний период будут предоставляться до 1 октября, прогноз на месяц – до 25-го числа текущего месяца, а для краткосрочного недельного прогноза – каждую пятницу к 09.00 мск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость