Участники «Эльбрусского кольца» произвели транспортировку «пострадавшего»: видео

На видеокадрах военнослужащие из разных стран производят эвакуацию «раненого» по склонам.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Появились кадры финального специального задания второго этапа конкурса «Транспортировка пострадавшего» по маршруту «Эльбрусского кольца». На них видно, как на комбинированном склоне каждое подразделение военнослужащих с использованием подручного альпинистского снаряжения готовило одного из участников к транспортировке и затем перемещало его по участку протяженностью в два километра с крутизной склонов не менее 30 градусов.

© Минобороны РФ

Всего в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо» принимают участие более 90 военнослужащих в составе девяти команд военных альпинистов из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии. Военнослужащие Армении и Южной Осетии выполнят только некоторые специальные задачи конкурса вне зачета.

Команду Вооруженных сил Российской Федерации на международном этапе представляет взвод альпинистов Воздушно-десантных войск, который победил на всероссийском этапе соревнования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость