В Раде назвали покушение на помощника Зеленского разборками «95-го квартала»

12:58 22.09.2021
Ранее автомобиль Шефира был обстрелян около села Лесники, политик не пострадал.
В Раде назвали покушение на помощника Зеленского разборками «95-го квартала»
© Фото: Национальная полиция Украины
Читайте нас на:

Депутат Верховной рады Украины Геннадий Москаль прокомментировал покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира, которое произошло сегодня в Киевской области.

«Это разборки “95-го квартала”. Шефир был тем, кто был против борьбы с олигархами. Это чисто финансовые разборки», - сказал Москаль в эфире Первого независимого телеканала.

По словам Москаля, Шефир считал, что президент Украины «перегибает палку» в борьбе с олигархами.

Ранее украинское Министерство внутренних дел сообщало о покушении на чиновника около села Лесники. Уточнялось, что в машину попало более десяти пуль, сам Шефир, являющийся давним партнером Зеленского, не пострадал. Однако был ранен его водитель.

Впоследствии в ведомстве уточнили, что выстрелы производились из автоматического оружия. Было добавлено, что в настоящий момент полиция проводит специальную операцию по розыску злоумышленников.

Сергей Шефир - сооснователь «Студии Квартал-95». После победы Владимира Зеленского на президентских выборах он стал работать в офисе главы государства, занимая должность первого помощника президента.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость