МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Живой щит»: СМИ узнали о секретном плане Украины по войне в Донбассе

Командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2021» Украина проведет с 22 по 30 сентября совместно с 15 странами.
Анна Назайкина 2021-09-21 14:16:01
© Фото: Минобороны Украины

Секретный план совместных учений Украины и НАТО «Объединенные усилия - 2021» оказался в Сети, передает pravda.ru. Как утверждает издание, в планах ВСУ присутствует создание лагерей для гражданского населения, которое начнет бесконтрольно покидать зону боевых действий.

Люди, находящиеся в лагерях для временно перемещенных, отмечает газета, будут использоваться в качестве «живого щита» и инфоповода для привлечения внимания международной общественности.

Кроме того, было добавлено, что в ходе хакерской атаки на серверы ВСУ якобы удалось получить доступ к документам, где перечислены вводные, на которые должны реагировать киевские силовики во время маневров в Донбассе.

«Особое внимание рекомендуем обратить на вводные, которые будет давать посредник. Там все как в реальной жизни ВСУ: склад с топокартами сгорел; топливо для техники закупили низкокачественное и топливные насосы умерли», - опубликовано сообщение в Telegram-канале хакеров Beregini.

Напомним, что командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2021» Украина проведет с 22 по 30 сентября совместно с 15 странами, 11 из которых являются членами НАТО.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню