Пентагон признал атаку беспилотника США по Кабулу «ошибкой»

Напомним, жертвами удара США по столице Афганистана, направленного на поиски террористов ИГИЛ*, стали многочисленные гражданские.
Пентагон признал атаку беспилотника США по Кабулу «ошибкой»
© Фото: Saifurahman Safi XinHua Globallookpress
Читайте нас на:

После расследования Пентагона, которое установило, что при атаке американского беспилотника по Кабулу 29 августа были убиты примерно 10 гражданских лиц, семь из которых - дети, глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи публично принес извинения и назвал случившееся «ошибкой», за трагический исход которой он несет личную и полную ответственность.

«Основываясь на расследовании и межведомственном анализе, я теперь убежден, что не менее 10 человек, включая семерых детей, трагически погибли в результате того авиаудара», - сказал Маккензи в ходе брифинга в главном военном ведомстве США.

Генерал выразил соболезнования семьям и друзьям погибших и принес свои извинения. Он также добавил, что Пентагон изучает возможность выплат компенсаций родственникам гражданских лиц, погибших при ударе беспилотника.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб. Это была ошибка, и я приношу свои искренние извинения», - приводит РИА Новости слова Маккензи.

Как объяснил Кеннет Маккензи, в Пентагоне признали маловероятным, что при ударе беспилотника в Кабуле в тот день удалось ликвидировать лиц, связанных с террористической группировкой «Исламское государство»*,  для чего и была изначально организована бомбардировка с помощью БПЛА.

«Исламское государство» (ИГИЛ) * - террористическая организация, запрещенная в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость