«Газпром нефть» и «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве в Ямало-Ненецком автономном округе

19:05 16.09.2021
Основное внимание на производстве уделят экологии с помощью использования современного оборудования, не наносящего вреда окружающей среде.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

«Газпром нефть» и «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве в Ямало-Ненецком автономном округе. Регион является одним из стратегических по добыче углеводородов. В нем появится новое совместное предприятие для разработки крупного нефтегазового кластера в Надым-Пур-Тазовском регионе.

Соглашение в присутствии председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Компании объединят ресурсы, чтобы совместно работать над освоением так называемых «трудных» природных ресурсов.

«Это наше объединение усилий и ресурсов финансовых, технологических и разделение геологических рисков, которые есть. Это дополнительные инвестиции для региона, это рабочие места, дополнительные налоговые поступления», - сказал Дюков на мероприятии.

Алекперов в свою очередь отметил, что инфраструктура уже создана, а месторождения уже запущены в разработку.

«Рядом находятся блоки компании “Лукойл”, поэтому по логистике мы не видим никаких сложностей. Как по логистике доставки нефти до перерабатывающих заводов, так и по доставке газа системы “Газпром”», - сказал он.

Алекперов также заявил, что основное внимание на производстве уделят экологии с помощью использования современного оборудования, не наносящего вреда окружающей среде.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость