МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Адвокат арестованного дезинфектора высказался об итогах судебного заседания

Юрист после окончания заседания заявил, что суд, по его мнению, пока не доказал ничего конкретного.
Валентина Пескова 2021-09-15 21:22:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Андрей Сергеев, адвокат обрабатывавшего магазин, где были приобретены, по основной версии, вызвавшие отравления москвичей арбузы дезинфектора, заявил о невиновности своего подзащитного.

Юрист пояснил, что не понимает смысла приговора суда, так его доверитель, по словам защитника, действовал по всем правилам СанПиНа и ответственность за происшедшее, по его мнению, лежит и на руководстве магазина.

«В обвинении, предъявленном моему доверителю, говорится только о "возможной" причине отравления, и "возможной" причине смерти двух пострадавших. Хотя в фактических материалах дела не имеется прямых указаний ни на вещество, которое стало причиной смерти, ни доказанного факта того, что причина была в злополучном арбузе, к которому цепляется следствие», - заявил Сергеев.

Юрист заявил, что удовлетворение ходатайства об обвинении пока преждевременно, пока не будут проведены все химические анализы. По его словам, вещество цитрин не является опасным для здоровья человека в тех концентрациях. 

Что касается магазина, по словам юриста, убрать с полок загрязненные после обработки продукты, на которые могло попасть вещество для дезинфекции, должен был его персонал. Так же, как и накрыть все витрины, на которых лежат съедобные и не только товары перед началом санитарной процедуры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню