Скончался бывший командующий войсками РФ на Северном Кавказе Виктор Казанцев

10:23 14.09.2021
Генерал армии Виктор Казанцев скончался после продолжительной болезни во вторник, 14 сентября, в возрасте 75 лет.
Скончался бывший командующий войсками РФ на Северном Кавказе Виктор Казанцев
© Фото: Виталий Савельев, РИА Новости
Читайте нас на:

Сегодня после продолжительной болезни скончался бывший командующий войсками России на Северном Кавказе генерал армии Виктор Казанцев. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Казанцев родился сразу после Великой Отечественной войны, в 1946 году, окончил Суворовское училище в Свердловске в 1963-м, а в 1966-м уже командовал взводом. Пройдя все необходимые должности, в 1982-м он командовал 30-й гвардейской мотострелковой дивизией. 

С июня 1997 по май 2000 года Казанцев командовал войсками Северо-Кавказского военного округа. При этом с августа 1999 по апрель 2000 года он еще параллельно являлся командующим Объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе. 

«Его известность и популярность вышли далеко за рамки армейской среды в 1999 году, во время операции армии в Дагестане против чеченских боевиков. Президент России поручил командующему войсками СКВО генерал-полковнику Казанцеву возглавить объединенную группировку Федеральных сил. В той ситуации он, как опытнейший, мужественный и решительный военачальник, смог взять всю полноту ответственности на себя. Виктор Германович Казанцев блестяще провел операцию. В течение трех недель боевики были разгромлены и вытеснены за пределы Дагестана», - отмечается в сообщении от Военного совета ЮВО.

Герой России генерал Трошев описывал Казанцева как одаренного и компетентного человека. 

Похороны Виктора Казанцева состоятся в четверг. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость