Динамическую защиту «Реликт» попытались прожечь кумулятивной струей: кадры испытаний

Современный комплекс динамической защиты «Реликт» установлен в российских танках Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В эфире программы «Военная приемка» было проведено испытание комплекса динамической брони «Реликт». Для этого одна из пластин динамической защиты была установлена в специальную камеру в «НИИ Стали», которая позволяет в точности имитировать попадание из гранатомета с выбросом прожигающей кумулятивной струи. 

После проведения испытания элемент динамической брони «Реликт» был извлечен из устройства, где его пытались пробить кумулятивной струей. Несмотря на большое количество дыма и на то, что пластина была очень горячей, попадание она выдержала. На «Реликте» осталось лишь небольшое входное отверстие, а на обратной части элемента все было чисто. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Танк. Миссия-защита» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы узнаете о том, чем защищается российская танковая четверка: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». А также увидите испытания еще недавно суперсекретной динамической защиты «Реликт» и узнаете о возможностях систем радиоэлектронной и активной защиты «Штора» и «Арена-М».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость