«Афганит» и новая броня: создатели танковой защиты рассказали о защите «Арматы»

Новый тип брони и активной защиты для Т-14 «Армата» были созданы в «НИИ Стали» совместно с «Уралвагонзаводом».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Радар входящей в комплектацию танка Т-14 «Армата» активной защиты «Афганит» дополнительно оснащен активной фазирующей решеткой. Такое решение было продиктовано желанием обеспечить максимальную обороноспособность танка и оснастить его максимально возможным числом видов защиты. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал начальник отдела рекламы и маркетинга «НИИ Стали» Евгений Чистяков.

«Существовало мнение, что надо отказываться от динамической защиты и переходить на активную защиту. Но жизнь показывает, что это не так, что надо иметь все комплексы защиты, и динамическую, и активную, и пассивную, и все что еще есть», - объяснил эксперт.

Новшества коснулись и стальной брони танка «Армата», по словам исполнительного директора «НИИ Стали» Александра Корженевского в Т-14 применена разработка под названием 44-С-СВШ. При ее применении используются новые технологии сварки.

«Это наша разработка, 44-С-СВШ. Она впервые применена в танке «Армата». И мы оказывали помощь «Уралвагонзаводу» в разработке, в технологии сварки корпуса, других узлов-агрегатов с целью улучшения защищенности. Потому что изменения броневого материала ведет за собой изменение технологии сварки», - рассказал Корженевский.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Танк. Миссия-защита» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы узнаете о том, чем защищается российская танковая четверка: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». А также увидите испытания еще недавно суперсекретной динамической защиты «Реликт» и узнаете о возможностях систем радиоэлектронной и активной защиты «Штора» и «Арена-М».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость