Современную защиту для танков прострелили в рамках испытаний: кадры уникального эксперимента

С помощью специальной пушки, заряженной крупнокалиберным патроном, и специального стенда специалисты проверили комплекс динамической защиты «Реликт» на предмет ложного срабатывания.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В «НИИ Стали» провели испытания динамической защиты «Реликт», установленную в современных Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв». Свидетелями эксперимента стала съемочная группа «Военной приемки». Его целью было выяснить, сработает ли элемент на выстрел пули крупного калибра 12.7 на 108 мм. Суть в том, что танк, обложенный десятками таких панелей «Реликт», должен отреагировать исключительно на ракеты и заряды, а не на обычные пули. 

Крупнокалиберный патрон, выпущенный из специального ствола на испытательном стенде, смог пробить пластину динамической защиты «Реликт», при этом она подтвердила свои качества и не сработала на взрыв, как это было бы при подлете противотанкового снаряда. Итоги испытаний подвел начальник отдела динамической защиты «НИИ Стали» Николай Дорохов.

«Абсолютно ровное отверстие. Элемент даже не шелохнулся, он с места не тронулся. Самое главное, что у нас при этом опыте ни возгорания, ни тем более детонации не произошло», - объяснил Дорохов.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Танк. Миссия-защита» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы узнаете о том, чем защищается российская танковая четверка: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». А также увидите испытания еще недавно суперсекретной динамической защиты «Реликт» и узнаете о возможностях систем радиоэлектронной и активной защиты «Штора» и «Арена-М».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость