Лавров: Москва хотела ввести безвизовый режим для Грузии, но помешала провокация

Грубая провокация помешала России ввести безвизовый режим для граждан Грузии, рассказал Сергей Лавров.
Лавров: Москва хотела ввести безвизовый режим для Грузии, но помешала провокация
© Фото: MFA Russia, Globallookpress
Читайте нас на:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия планировала ввести безвизовый режим для граждан Грузии, но сделать это не удалось из-за грубой провокации в отношении парламентариев. Об этом глава МИД РФ рассказал во время выступления в МГИМО.

«У нас было намерение ответить грузинскому соседу, когда они ввели безвизовый режим для наших граждан. Мы поначалу все-таки присматривались к тому, что происходит, и, конечно, мы никому не запрещаем ездить в Грузию. Но где-то полтора года назад мы даже были готовы тоже объявить о безвизовом режиме для грузинских граждан в целях посещения России, но тут произошел неприятный инцидент, грубая провокация против российской парламентской делегации, которая приехала в Тбилиси на очередное заседание международной ассамблеи православия», - сказал Лавров.

В 2019 году Лавров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отношений РФ и Грузии после недавних беспорядков, произошедших в Тбилиси. Министр выразил надежду на скорейшее осознание руководством Грузии опасности раскручивания антироссийских настроений в обществе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость