Штурмовое изящество: серийный Ми-8 для спецназа впервые поднялся в воздух

10:05 08.08.2021
Первый полет «спецназовской вертушки» произошел ровно через 60 лет после того, как в воздух поднялся «оригинальный» Ми-8.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Программа «Военная приемка» показала эксклюзивные кадры первого полета новейшей модификации вертолета Ми-8 - АМТШ-ВН, созданной специально для нужд спецподразделений. Это самый вооруженный и самый защищенный военно-транспортный вертолет в мире.

Цель первого полета - проверка дальности радиосвязи, аппаратуры и навигации. Для создателей модификации опыт получился волнительным - в нем участвовала первая серийная машина.

Медленно и неспешно вертолет продемонстрировал изящные па, а затем делает то, о чем еще несколько лет назад «восьмерка» и мечтать не могла - движение боком. Возможным это сделала в том числе и новая конструкция несущего винта - с лопостями из композиционных материалов. Также АМТШ-ВН способен разгоняться до 270 километров в час, что на 30 быстрее, чем раньше.

Первый полет «спецназовской вертушки» произошел ровно через 60 лет после того, как в воздух поднялся «оригинальный» Ми-8.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Новый Ми-8. Штурмовик для спецназа» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV и на канале в Youtube. В нем зрители узнают обо всех главных новинках модификации: броне, комплексах радиоэлектронной защиты, обновленной силовой установке, карбоновых винтах, значительно усиленном вооружении и многом другом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость