Владимир Путин принял участие в открытии завода в Башкирии

Президент России выступил с речью на открытии завода австрийской компании в Башкирии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии завода «Цемикс» австрийской компании Lasselsberger в Башкирии. Предприятие на территории Абзелиловского района будет производить сухие строительные смеси. По словам главы государства, открытие завода стало очередным этапом экономического сотрудничества России и Австрии.

«Очень рад был быть сегодня здесь с вами и поздравить с успешной реализацией крупного инвестиционного проекта. Ввод в эксплуатацию этого предприятия, созданного одним из мировых признанных лидеров, является хорошим примером тесного инвестиционного сотрудничества между Россией и Австрийской Республикой», - сказал президент.

Путин отметил, что на заводе применены передовые технологии и лучшие мировые практики, а производственный процесс налажен в соответствии со всеми природоохранными стандартами. Президент также отметил успешное партнерство двух государств.

«Я знаю, что компания, ваш партнер, связывает свои стратегические интересы и долгосрочные планы с Россией. Настроена компания на расширение своего производства и локализацию здесь других продуктов... Высоко ценим такую прагматичную позицию предпринимателей из Австрии. Эта страна - один из наших ключевых партнеров, что подтверждает и участие представителей в Петербургском экономическом форуме и выступление на его пленарном заседании федерального канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца», - завил президент.

Президент подчеркнул, что на территории РФ успешно работают около полутора тысяч австрийских фирм. При этом объем накопленных инвестиций составил шесть миллиардов долларов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость