Наводнение в Сибири: уровень рек Амура и Зеи за сутки вырос еще на четверть

В район наводнения вылетели спасатели МЧС РФ, в составе аэромобильной группировки находится 80 человек личного состава и 8 плавсредств.
© Видео: МЧС РФ © Фото: meimameev, telegram
Читайте нас на:

Жители поселков в районе Благовещенска переживают небывалый паводок. Уровни воды рек Амура и Зеи выросли примерно на четверть. Около 80% территории поселка Зазейский уже находится под водой.

Как прогнозируют местные специалисты, в ближайшие два дня в реках ожидается еще более значительный прирост воды, в связи с чем продолжится подтопление домов, дорог и приусадебных участков.

© meimameev, telegram

В местах подступа паводка начаты работы по восстановлению дамб в районе завода «Амурский металлист» и в районе озера Утесное. Происходит срочная подготовка к эвакуации детей из лагеря «Огонек», где сейчас отдыхает 106 школьников из разных районов области.

© meimameev, telegram

Поскольку вода прибывает стремительно, в район паводка срочно вылетели спасатели Сибирского спасательного центра МЧС РФ на самолете Ил-76. В составе аэромобильной группировки находится 80 человек личного состава и восемь плавательных средств.

© meimameev, telegram

Для действий в зоне паводка у аэромобильной группировки есть лодки, мотопомпы, спасательные жилеты, спецкостюмы и средства индивидуальной защиты органов дыхания и другое оборудование. Для проведения мониторинга ситуации спасатели используют беспилотники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость