Хорошие шансы на победу: завершены все упражнения конкурса «Глубина» в Иране

Команды выполнили все упражнения конкурса АрМИ-2021 «Глубина» в Иране.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

На Международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2021», который проходит в расположении Военно-Морской базы ВМС Ирана - порту Конарак на побережье Оманского залива, команды-участницы соревнований выполнили последнее упражнение в конкурсной программе.

В соответствии с ранее проведенной судейской коллегией жеребьевкой и с целью исключения влияния различных погодных условий на порядок выполнения конкурса все команды выполнили упражнение под названием «Канат».

© Минобороны России

По условиям упражнения, два водолаза опускаются под воду и берут в руки канат, конец которого привязан к катеру, находящемуся на поверхности. По свистку судьи водолазы начинают тянуть канат и, соответственно, двигать катер. Время выполнения упражнения составляет 30 секунд. Цель водолазов - как можно дальше протянуть катер за установленное время.

Результат сборной команды ВМФ России составил 30 метров 68 сантиметров. Улучшить результат наших военных спортсменов удалось только команде хозяйке конкурса - сборной ВМС Ирана, расстояние, которое прошел иранский катер, составило 31 метр 50 сантиметров.

© Минобороны России

Таким образом, после выполнения конкурсной программы сборная ВМФ России имеет лучшие результаты в трех упражнениях, что с учетом получения командами штрафных баллов за ошибки в выполнении упражнений, дает хорошие шансы на победу нашей команды в «Глубине». Общую турнирную таблицу с результатами соревнований и победителями конкурса судейская коллегия объявит 31 августа после подсчета баллов за все выполненные командами упражнения.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2021» проводится в рамках «Армейских международных игр – 2021» в период с 23 августа по 1 сентября 2021 года. В конкурсе принимают участие команды военных водолазов из шести стран: Ирана, России, Венесуэлы, Индии, Китая и Сирии.

Конкурс включает соревнования из шести упражнений: «Весы», «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему водолазу», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Фланец» и «Канат». Российскую Федерацию представляет сборная команда из представителей флотов и Каспийской флотилии под руководством капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость