Танковый биатлон. Полуфинал. Сербия, Узбекистан, Белоруссия, Монголия

Видео
Начало: 14:50 01.09.2021
Победители одного из самых популярных конкурсов АрМи-2021 определятся в финалах, которые пройдут ​3 и 4 сентября.
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Сегодня, 1 сентября, в рамках одного из самых зрелищных конкурсов АрМИ-2021 - «Танкового биатлона» - проходит полуфинальная эстафета первых и вторых дивизионов. В 15.00 на трассу вышли танкисты первого дивизиона из Сербии, Узбекистана, Белоруссии и Монголии, однако из-за неблагоприятных погодных условий организаторами было принято решение о приостановке заездов и переносе их на 09:00 2 сентября.

В итоге первое место досталось танкистам из Узбекистана, белорусская команда - вторая, «бронза» ушла к монгольской команде.

Полуфинальные заезды проходят 31 августа и 1 сентября. В эти дни за право пробиться в финал поборются 13 команд. В полуфинал первого дивизиона вошли сборные Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии, России, Сербии и Узбекистана. В полуфинале второго дивизиона выступят команды Киргизии, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана и Южной Осетии.

В ходе «Эстафеты» каждый танковый экипаж проходит четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов - с места. В состязании принимают участие по три экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа.

Четыре команды, показавшие лучший результат в полуфинале, выйдут в финал. Победители одного из самых популярных конкурсов АрМИ-2021 определятся в финалах. Финал «Танкового биатлона» для команд второго дивизиона пройдет 3 сентября, команды же первого дивизиона поборются за золото 4 сентября.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика