МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу: дальность уничтожения дронов комплексом «Панцирь» увеличена на 30 процентов

Помимо ЗРПК на вооружении российской армии есть средства радиоэлектронной борьбы для уничтожения беспилотников.
Ян Брацкий 2021-08-29 16:04:01
© Фото: Минобороны России

Дальность уничтожения беспилотников зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь» увеличена на 30 процентов. В этом заверил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

«Новый "Панцирь", который мы тут совсем недалеко поставили в таком эксклюзивном полузакрытом варианте, у которых уже существенно увеличена дальность их обнаружения от беспилотных летательных аппаратов и воздействия на них. Назову так, на 30% увеличили», - сказал министр в интервью для YouTube-канала «Соловьев Live».

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что для борьбы с БПЛА вероятного противника у российских ВС есть системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), «когда летел-летел, и вдруг как парализованный голубь то ли на провода сел где-то, то ли еще чего-то».

Созданный в России «Панцирь-СМ» является глубоко модернизированной версией «Панцирь-С». Комплекс получил не только улучшенное вооружение, но и приборы, позволяющие эффективно обнаруживать, сопровождать и поражать цели на дальних подступах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002